|
|
ご無沙汰しております。
こちらは昨日朝から警報が出ていたそうなのだが、朝はちびっ子に教育テレビで占領されるため天気予報も見ないまま弁当作りに大慌て。。登園時には雨も上がったからラッキー!!何て思いながらママチャリでGO!
やれ、送り出して三ヶ月ぶりに美容室へ行ったら「警報出てたの知ってる?」って聞いてビックリ!!
そういやあ、近所のばあちゃんが警報うんぬん言ってたなあ・・・てっきり終わったんだと解釈して幼稚園に行かせたぜ・・・・外に見れば土砂降りの雨・・・・まあ、家に居たら退屈がるからまあいっっか!(汗)
じいじも退院したのに梅雨で来られず残りが少しずつ増える晩ご飯残りの食材消費に溜息。
ちびっ子は先月末より風邪で熱が続き初の幼稚園休園。なのに日中は微熱で動けるからハイテンション。「あんたねえ。。熱出して休んでるのに意味無いじゃんか!」と言っている尻から「ママお熱あるね、はいぺッタン←(冷えピタ)」と患者扱い。
絵本はリピートで読んで♪コール・・・早う幼稚園行ってくれと体温計に相談していた母でした。
あ!そうそう。姫の血液型がやっとわかりました!!
Bって判定・・・・良い意味周りに振り回されないマイペース。悪く言えば空気読めないお人・・・そう!!じいじそっくり。予想はしていましたが痛っつ!
幼稚園の様子も、「あのね!今日ね○○したの」なんて会話では無いんですよね。
じゃあ、なんで分かるのか。。姫の先生ごっこで一日何しているのか判明しました!
「はい、今から絵本よむよ〜。あら○○ちゃんこっちにおいで〜みんなもいるよ=あ、
そこがいいの?こっちは?いやなの?じゃあそこでも良いよ」←先生になりきって指導している様子がリアルに分かるが、おいおい!もしかして・・・あんた、先生の指導を聞かないでふてくされて団体行動から離脱してねえか!?(滝汗)と側で聞きながら幼稚園の先生の忍耐強さに頭が下がる思いの毎日です。
|
|