投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/615 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

菊花マラソン

投稿者:たゆ  投稿日:2009年11月 3日(火)18時04分17秒 zaqdb73c551.zaq.ne.jp
  通報 返信・引用
  淀川市民マラソンに出られたサミーさん、ケロさん、遠藤さん、はやさん、直接応援できませんでしたが、はぐっちゃんさんお疲れさまでした。結果が出た人、課題を見つけた人それぞれですね。

私もみんなの力走(?)から力をもらい今日『菊花マラソン(ハーフ)』を走ってきました。結果は、自己ベスト更新♪コースはほとんどフラットで少しアップダウンがある程度。小雨と強風が余計でしたが、かなり良いコースだと思いました。

練習について議論されているみたいなので、私もこの場を少し借りて・・・
サミーさんの言葉にもあるように練習は嘘をつかない。たぶん一般のランナーだと量が圧倒的に不足しているからその通りだと思います。でもその中でも走り方をいろいろ工夫しないと早くなりません。スタミナ・スピード・筋力等あると思います。練習会に参加されている方はアドバイスをもらったり、フォームをチェックしてもらうなどいろいろな活用方法の場だと思って利用するべきです。そのためにみんなで走っているのですから(笑)

》記事一覧表示

新着順:10/615 《前のページ | 次のページ》
/615