投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し 二次会景品 広島の求人・転職 新築マンション東京 英会話山形駅
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ダヴィンチコード

投稿者:ミックス  投稿日:2006年 4月25日(火)14時21分9秒
  通報
  遅まきながら原作読みました。断言します。映画「ダヴィンチコード」、絶対B級です。楽しみにしておられる方結構いると思うんで内容は伏せますが、原作を忠実に映像化しているのであれば間違いなくコレは一級のB級映画でしょう。まず第一に展開が安易過ぎてご都合主義も甚だしい。時折かまされるジョークも軽過ぎて失笑もの。しかし、核心に迫る謎解きは案外面白い、かも?…というのも、やはり小説ですからね、謎にまつわる伝説やら歴史、それらを彩るまことしやかな膨大な薀蓄を言葉で説明されれば、そりゃ面白いよ。でも映像化しちゃうとどうなんだろう、という一抹の不安もやはり拭い切れません。そもそもジャンレノが出演してる時点でちょっと怪しいんだよな。多分観ると思うけど  
》記事一覧表示

新着順:13/99 《前のページ | 次のページ》
/99