|
|
こんばんは。貴重なお話しありがとうございます。昔と言ったら失礼ですが、確かに親父からも、水分補給はしてわいけなかった!と聞かされました。現代では物凄い危険な行為ですよね。私の親父は田舎の高校野球部でして、グランドの周りが水田だったらしく、グランドからボールが出てしまうと、喜んで拾いに行き、水田の水を飲んだそうです 太郎先輩は昭和59年度の卒業生ですよね!四半世紀で時代は変わるんですね。私は今、31歳を向かえようとしていますが、平成7年頃でも、そんなに上下関係は厳しいとは?感じませんでした。確かに一年生の時は遠慮してましたが、秋の新チームからは、2年生と、気さくに話せた様な気が致します。だから、弱かったんでしょうか?私の代は(笑)在校生の時は野球部の歴史について興味は無かったのですが、今年の快進撃を見て、俺 こんな凄い学校に居たんだな なんて感じてるんです。準優勝2回、素晴らしい先輩方が居たからこそ、今でも向上は県下の強豪に位置付けられているのでしょうね。長くなりますが、小川投手?全く存じませんでした。高橋さんがエースと思っていました。やはり昔の先輩達は、野球以外にも大変な苦労があったのですね。その時代を生きられた野球部先輩方、尊敬致しますね。
今、当時の野球部だったら、直ぐに裁判ざたでしょうね でも、現在は現在!和気あいあいのチームでも、私は否定ません、先輩もおっしゃる通り。それで強いなら、これから私学で野球をやりたい中学生は、ドンドン入部してきて貰いたいですね。
小川投手、画像残ってないですかね?興味が沸きました。
|
|