|
|
> No.749[元記事へ]
発起人OBさんへのお返事です。こんばんは。グランドの夢!決して不可能ではないと思いますよ。金額は仕方ないとして、夢を夢で終わらせない方法ありますよ。甲子園に出場する事です。これは夢ではありません。今の向上さんのチーム力ならば可能です!母校が甲子園に出た昭和60年夏、時代背景は現在と違いますが、藤沢市から藤沢商業(翔陵)以来と言う事で藤沢市の各デパートや中小商店、工場等からの寄付、たまたま創立75周年を学園が向かえ、数億円の額が集まりました。残念ながら元大洋、中山の高知商に1回戦で敗れましたが、その善意ある方々の寄付によりバックアップされました。余った金額が膨大であったらしく、グランドを含む学校施設が飛躍的に改善されました。他力本願な話しですが、向上さんも来年は100周年、至る所に立派な数多くの卒業生がいますから、かなりの額が集まるはずです。初出場となれば、尚更です、母校もそうでした。野球部を応援して行きましょう。
> グラウンド欲しいですよね…そこまでカンパ集まらないでしょ(>_<) 数億円、どうせなら合宿所も…と、夢は膨らみますが。
|
|