投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト栃木  一戸建物件群馬  骨盤ダイエット
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/123 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ポルトガルのワイン

投稿者:ポワロー@管理人  投稿日:2008年 9月11日(木)22時35分49秒
  通報
  久々の書き込みです。安くて旨いポルトガルワインを飲みました。赤です。
ワインスクール会員証の割引特典で¥1200で買いました。銘柄は
Estremadura Caladoc & Tinta Roris 2005 / Alta Corte
ポルトガルはヴィンテージ・ポートなどの銘酒の産出国だけあってカジュアル
なワインも質が高いですね。

このワインはVino Regionalという格でフランスではヴァン・ド・ペイに相当する
のでしょうか。産地はEstremadura。Tinta Rorisという品種はスペインの代表種
であるテンプラニーリョのポルトガルでの呼び名です。

以上、昔勉強したワインの教本を引っ張りだして調べました。必死?に勉強した
当時を思い出してなつかしかったです(笑

》記事一覧表示

新着順:22/123 《前のページ | 次のページ》
/123